莎娜琳白帶豆腐渣狀怎麼用中醫治療白帶分泌物異常

前言

正常的白帶應該是白色的液體,或為透明的絲狀物,由各種腺體與各種分泌物組成。白帶對於婦女有著諸多的作用,白帶豆腐渣狀是白帶異常的一種表現,那麼白帶豆腐渣狀怎麼用中醫治療?



白帶豆腐渣狀 白帶豆腐渣狀圖片 白帶豆腐渣狀中醫治療



  豆腐渣狀白帶,是典型的黴菌感染。黴菌性陰道炎是婦科中一種常見的陰道炎癥,中醫屬“陰癢”范疇。本病容易復發。黴菌性陰道炎的發病原因是陰道內糖原增多、酸性增強、黴菌中的白色念珠菌大量繁殖。



  一旦發現應及早就醫,需取白帶化驗,去除病因。可口服制黴菌素片50萬單位,每天三次,7天為一療程。



  黴菌性陰道炎是需要夫妻同治,建議男同志註意。



  正常的白帶應該是白色的液體,或為透明的絲狀物,由各種腺體與各種分泌物組成。白帶對於婦女有著諸多的作用。正常情況下,

陰道鬆弛產品

其中含有的一些菌種與一些酶類能有效殺滅一些細菌,保持外陰的潔凈。但如果陰道內的酸堿度便會改變,一些細菌便因此滋生。白帶豆腐渣狀就是一些菌類所致的病癥。那該怎麼用中醫療法治療呢?



  麻根蘭60-70克,煎湯外洗,每日1次。



  中草藥治療:使用具有清熱解毒、殺蟲止癢作用的中藥煎水,熏洗外陰,既可以減輕癥狀,又能抑制消滅念珠菌。由於熏洗後患者的外陰癢痛,灼熱癥狀明顯減輕,因此更適用於急性黴菌性陰道炎的婦女,可以減輕患者痛苦。另外,將中草藥制成散劑或栓劑,還可以進行陰道上藥。



  處方①



  白鮮皮30克黃柏30克苦參30克蛇床子30克冰片3克。將藥物用白佈包好,煎煮取汁2000毫升,乘熱熏蒸外陰

陰道變鬆怎麼辦

,待藥液偏涼後坐浴20分鐘,每日1~2次。熏洗前將藥包取出晾乾,可再使用1次。7天為1療程。泡洗後陰道納入克黴唑栓或達克寧栓1粒,外陰塗抹上述藥膏。



  處方②



  (《實用皮膚病性病驗方精選》):丁香12克藿香30克黃連15克大黃30克龍膽草20克枯礬15克薄荷15克冰片1克。



  本方清熱燥濕,殺蟲止癢,對白色念珠菌和其他淺部皮膚真菌以及淋病雙球菌均有很強的抑殺作用。用法:每天1劑,水煎外洗浸泡外陰1~2次,每次30分鐘。亦可制成外洗液和外用霜外用。已婚婦女可配合每天用藥液沖洗陰道1次。連續用藥12天為1個療程。



  處方③



  (《性病的最新療法》):苦參30克蛇床子30克龍膽草20克生百部15克土槿皮15克黃柏15克地膚子15克。加水2000~3000毫升,煎30~40分鐘,去渣,熏洗,坐浴。每晚1次,每次20~30分鐘。



  處方④



  (《實用皮膚病性病驗方精選》):苦參30克蛇床子30克黃連30克黃柏30克川椒10克枯礬10克冰片3克。共為細末,消毒備用。用時先用3%蘇打水沖洗外陰及陰道,然後取藥散適量撒於陰道和外陰,每日1~2次。5次為1個療程。



  白帶豆腐渣狀的治療方法



  (1)藥物外敷



  常用胡椒、芒硝、桂枝、小茴香等藥物,用

美國莎娜琳

紗佈包裹後煎煮,加水浸透藥物,以皮膚能耐受的溫度放在下腹部,上面可用熱水袋保溫。每日兩次,每次30分鐘左右,每服藥可用3次。可以治療婦科下腹疼痛及促進炎性包塊吸收。



  (2)中藥熏蒸



  皮膚是人體最大的器官,除有抵禦外邪侵襲的保護作用外,還有分泌、吸收、滲透、排泄、

陰道緊實產品

感覺等多種功能。中藥熏蒸療法“竹林寺女科

莎娜琳哪裡買

陰道如何變緊

·疏陰祛黴散”就是利用皮膚這一特性,使藥物通過皮膚表層吸收,角質層滲透和真皮層轉運進入血液循環發揮藥效,皮膚的吸收滲透與濕度有關。




  (3)直腸使用栓劑



  以常用治療藥物康婦消炎栓為例,治療婦科炎癥一般需要用藥2-4個療程,使用直腸給藥的栓劑可以減少對身體的創傷,避免手術對身體造成的不可挽救的傷害,還可以良性地刺激促進局部血液循環,改善組織的營養狀態,提高新陳代謝,利於炎癥的吸收和消退。



  以上的中醫療法安全可靠,起效也快。不過患者不應該隨便停藥。黴菌性陰道炎的痊愈需按療程用藥。要保證療效且不再復發,患者便應該到醫院檢查,隻有陰道分泌物在三個月三次以上的檢查裡都正常,才算是真正痊愈了。


留言

這個網誌中的熱門文章

莎娜琳白帶異常怎麼辦 褐色分泌物是否正常白帶分泌物異常

莎娜琳白帶黃是怎麼回事 四大因素導致白帶發黃白帶分泌物異常